Шкуратова Ирина (ira_zorina) wrote,
Шкуратова Ирина
ira_zorina

Categories:

Гламур, КГБ и тигры.

Вот три главных компонента, на котором строится сериал "Маргарита Назарова", который идет вторую неделю по Первому каналу. Сериал намного лучше других сериалов, тем досаднее видеть явные огрехи этого продукта.
История этого сериала такова. Актриса Ольга Погодина еще 8 лет тому назад задумала сняться в роли знаменитой укротительницы тигров Маргариты Назаровой. Эта роль очень трудна, поскольку ей пришлось преодолеть свой страх и начать самой взаимодействовать с опасными хищниками. Она с этой задачей справилась весьма успешно. Далее она взяла руководство кинопроцессом в свои руки. Стала продюсером фильма вместе со своим мужем Алексеем Пимановым, взяла в банке ссуду в размере трех миллионов долларов. И процесс пошел.
Но вот сценарий, написанный малоизвестной сценаристкой Валерией Байкеевой густо посыпан развесистой клюквой. Даже не надо уточнять биографические сведения о настоящей Маргарите Назаровой, чтобы понять, что это чушь. Чего там только нет!
Только два примера. В Маргариту Назарову в период , когда она снималась в Одессе в фильме "Полосатый рейс", якобы влюбился молодой Владимир Коренев, который по соседству (?) снимался в роли Ихтиандра в фильме «Человек-Амфибия». Фильм «Человек-Амфибия» на самом деле снимался в Крыму. И просто непонятно, зачем зрителю вешать лапшу на уши. Драматизма в жизни Назаровой и Константиновского и так хватало.
А в 14 серии молодой Борис Ельцин (тогда еще руководитель стройки из Свердловска), чтобы пройти в ресторан в Москве, знакомится при входе с Маргаритой Назаровой и ее подругой и начинает с ними заигрывать. Товарищи кинематографисты, совесть есть у Вас?
Ну, и конечно, КГБ всё время строит козни артистам цирка, вплоть до того, что кагебист устраивается уборщиком в цирк и выпускает при случае тигров из клетки, чтобы навредить Назаровой.
А гламур связан с желанием Ольги Погодиной выглядеть блистательно в каждом кадре.
Женщина она безусловно красивая и в свои 39 лет выглядит очень молодо. Но она не хочет изображать Маргариту Назарову труженицу советского цирка времен Хрущева. Она оформляет свой внешний вид так, как будто она жена посла какой-нибудь европейской страны. Всё это очень красиво выглядит, но так неуместно, что просто удивляешься, как умная актриса не понимает нелепость этих нарядов применительно к ее героине.
К кому у меня нет совершенно никаких претензий, так это к тиграм. Они молодцы. Никого, кроме Аскольда Запашного (своего дрессировщика), не поцарапали.
Еще мне понравился Андрей Чернышов в роли укротителя Константиновского, он создал живой и убедительный образ.



Tags: знаменитости, кино, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments