Шкуратова Ирина (ira_zorina) wrote,
Шкуратова Ирина
ira_zorina

Categories:

Зачем детям нужны папы

Опять 31 декабря немного посмотрела фильм "Ирония судьбы". На этот раз обратила внимание на то, что и Женя Лукашин, и Надя живут с мамами без отцов. Фильм снимался в 1975 году, Надя говорит, что ей 34 года, значит, она родилась в 41 году. Лукашин приблизительно такого же возраста. В связи с войной многие женщины в СССР остались без мужей, и это не могло не сказаться на их детях.

У Лукашина очень волевая и мужественная мама, даже усики пробиваются. Видно, что над ним была гиперопека с ее стороны. Типичный маменький сынок. Первый его диалог с невестой Галей поражает его инфантилизмом, порой кажется, что у него даже с интеллектом не всё в порядке. Понятно, что в его окружении не было мужчины, который бы заложил в него маскулинные черты: мужественность, готовность брать на себя решение проблем, самостоятельность, ответственность. Отсюда его проблемы в общении с женским полом.

Что касается Нади, то ее проблема состоит в том, что ей не объяснили, какая она замечательная во всех отношениях. Обычно это внушает папа. У нее его не было, поэтому она чувствует себя неуверенно и разрешает мужчинам манипулировать собой. Долгое время была замужем "наполовину", как она выразилась, т.е. была любовницей женатого мужчины без перспективы стать женой. Такая красавица и умница соглашалась быть теневой фигурой! И сейчас она очень вяло обороняется от наглого вторжения Лукашина и от несправедливых обвинений Ипполита. Она слишком фемининна. Конечно, это выглядит очаровательно, но как трудно жить таким женщинам в маскулинном мире. Они обычно ищут уверенного в себе мужчину, который будет о них заботиться, но ведь это так ненадежно.

Мне приятно наблюдать, что нынешние молодые отцы активно участвуют в воспитании своих детей. Это внушает надежду, что современные дети вырастут с гармоничным соотношением фемининности и маскулинности, так как андрогинам легче решать свои жизненные проблемы.

Tags: любовь, маскулинность, отношения в семье, фемининность, фильмы о любви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments